常陸秋そば
そばがきの作り方
材料:
- そば粉(食べたいだけ)
- 熱湯 (適当)
器にそば粉を入れます。
お湯を沸かします。
熱湯を少しずつ加えます。
気合いを入れてかき混ぜます。
この状態でめんつゆとワサビで食べても美味しいです。
熱湯に放り込みます。(写真ではスプーンで適当にすくって入れてます)
浮かんできたらお湯から上げ、めんつゆ、ワサビなどでいただきます。
・・・この写真だと美味しそうに見えないですね(苦笑)
材料:
器にそば粉を入れます。
お湯を沸かします。
熱湯を少しずつ加えます。
気合いを入れてかき混ぜます。
この状態でめんつゆとワサビで食べても美味しいです。
熱湯に放り込みます。(写真ではスプーンで適当にすくって入れてます)
浮かんできたらお湯から上げ、めんつゆ、ワサビなどでいただきます。
・・・この写真だと美味しそうに見えないですね(苦笑)